Golf Faszination & Lifestyle
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Knabber-Lachs-Snack
Lachs + Cracker = Knabberparty

Knackig und frisch. Frisch und gesund. So wollen wir sein und so wollen wir uns ernähren. Warum also nicht einfach einmal etwas Neues ausprobieren – wie diese leckere Mischung aus gesundem Lachs und frischer Creme, garniert mit knusprigen Crackern? So kann die nächste Sommerparty kommen. Und zwar ohne großen Aufwand und ganz ohne Sorge um die hart antrainierte Strandfigur.
Etwa 10 Stück
Zubereitungszeit: 20 Min
Zutaten:
1 Bund frische Petersilie
200 g geräucherter Lachs
300 g Crème fraîche Classic
2 TL Meerrettich (aus dem Glas)
Etwa 1 TL Senf Etwa 1/2 gestrichener
TL Salz Frisch gemahlener Pfeffer Sahnesteif
3 EL gehackte Mandeln
100 g Cracker, Partymix mit Salzbrezeln
Push up-cake-pops-Formen
Vorbereiten:
Petersilie waschen, trocken tupfen und von den Stielen abzupfen. Von dem Lachs 5 kleine Streifen längs halbieren, aufrollen und zum Verzieren beiseite legen. Übrigen Lachs in etwa 10 gleich große Stückchen schneiden. Förmchen zusammenbauen.
Creme:
Crème fraîche, Meerrettich, Senf, Salz und Pfeffer in einen Rührbecher geben, die Hälfte der Petersilie und Sahnesteif daraufgeben. Alles mit einem Pürierstab pürieren. Mandeln unterheben und abschmecken. Crème in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) geben.
Förmchen zu 1/3 mit Knabbergebäck, verbunden durch kleine Cremetuffs, befüllen. Lachsstückchen, Cremetuffs, abgezupfte Petersilie und Knabbergebäck so einschichten, dass das Knabbergebäck durch die Crème "zusammenklebt". Zum Abschluss jeweils einen großen Cremetuff aufspritzen und das Lachsröllchen hineinstecken. Mit Petersilie dekorieren.
www.hansa-apart-hotel.deEtwa 10 Stück
Zubereitungszeit: 20 Min
Zutaten:
1 Bund frische Petersilie
200 g geräucherter Lachs
300 g Crème fraîche Classic
2 TL Meerrettich (aus dem Glas)
Etwa 1 TL Senf Etwa 1/2 gestrichener
TL Salz Frisch gemahlener Pfeffer Sahnesteif
3 EL gehackte Mandeln
100 g Cracker, Partymix mit Salzbrezeln
Push up-cake-pops-Formen
Vorbereiten:
Petersilie waschen, trocken tupfen und von den Stielen abzupfen. Von dem Lachs 5 kleine Streifen längs halbieren, aufrollen und zum Verzieren beiseite legen. Übrigen Lachs in etwa 10 gleich große Stückchen schneiden. Förmchen zusammenbauen.
Creme:
Crème fraîche, Meerrettich, Senf, Salz und Pfeffer in einen Rührbecher geben, die Hälfte der Petersilie und Sahnesteif daraufgeben. Alles mit einem Pürierstab pürieren. Mandeln unterheben und abschmecken. Crème in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) geben.
Förmchen zu 1/3 mit Knabbergebäck, verbunden durch kleine Cremetuffs, befüllen. Lachsstückchen, Cremetuffs, abgezupfte Petersilie und Knabbergebäck so einschichten, dass das Knabbergebäck durch die Crème "zusammenklebt". Zum Abschluss jeweils einen großen Cremetuff aufspritzen und das Lachsröllchen hineinstecken. Mit Petersilie dekorieren.
Tipps aus der Versuchsküche
Die Creme und der Lachs können vorbereitet einige Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden. Die fertiggestellten Snacks sofort servieren.
Zum Anrichten füllen Sie Popcorn-Kartons zur Hälfte mit Dekosteinen und oben darauf mit Knabbersachen.
Zum Anrichten füllen Sie Popcorn-Kartons zur Hälfte mit Dekosteinen und oben darauf mit Knabbersachen.
