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Lachs + Rote Bete = SURPRISE
Es muss nicht immer Senfsauce sein: Geräucherter Lachs kann auch anders. Mit ein bisschen Übung verkleidet sich der Klassiker in Rote-Bete-Lachs-Röllchen.

Rote-Bete-Lachs-Röllchen
Zubereitungszeit: 40 min
Zutaten
Biskuitteig
300 g Rote Bete (gekocht)
3 Eiweiß (Größe M)
3 Eigelb
½ Becher Crème Fraiche
1 TL Zucker
100 g Weizenmehl
1,5 gestr. TL Backpulver
Salz
Füllung
400 g geräucherter Lachs
200 g Doppelrahm-Frischkäse
½ Becher Crème Fraiche
2–3 EL Orangensaft
1 Päckchen Geriebene Orangenschale
etwa 3 TL Sahnemeerrettich
1 EL gehackter Dill
frisch gemahlener Pfeffer
Verzierung
200 g Rote Bete (gekocht)
Balsamico Creme
Dill
Zubereitung
Teig
Rote Bete grob zerkleinern und in einem Rührbecher pürieren. Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze: etwa 200 Grad. Heißluft: etwa 180 Grad. Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Eigelb, Rote Bete, Crème Fraiche, einen gestrichenen Teelöffel Salz und Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Eischnee unterheben. Den Teig auf dem Blech glatt streichen und backen. Einschub: Mitte. Backzeit: etwa zehn Minuten. Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf ein Stück Backpapier stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.
Füllung
Frischkäse, Crème Fraiche, Orangensaft, getrocknete Orangenschale, Meerrettich und Dill. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backpapier von der Platte abziehen und die Füllung darauf verstreichen. Den Lachs gleichmäßig darauf verteilen. Die Platte längs halbieren, so dass zwei Rechtecke (je etwa 40 mal 15 Zentimeter) entstehen. Jedes Rechteck von der längeren Seite aufrollen und die Rollen etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Verzierung
Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Die Rollen in etwa zwei Zentimeter breite Scheiben schneiden und mit den Rote-Bete-Scheiben, Balsamico Creme und Dillzweigen anrichten.
www.hansa-apart-hotel.deZubereitungszeit: 40 min
Zutaten
Biskuitteig
300 g Rote Bete (gekocht)
3 Eiweiß (Größe M)
3 Eigelb
½ Becher Crème Fraiche
1 TL Zucker
100 g Weizenmehl
1,5 gestr. TL Backpulver
Salz
Füllung
400 g geräucherter Lachs
200 g Doppelrahm-Frischkäse
½ Becher Crème Fraiche
2–3 EL Orangensaft
1 Päckchen Geriebene Orangenschale
etwa 3 TL Sahnemeerrettich
1 EL gehackter Dill
frisch gemahlener Pfeffer
Verzierung
200 g Rote Bete (gekocht)
Balsamico Creme
Dill
Zubereitung
Teig
Rote Bete grob zerkleinern und in einem Rührbecher pürieren. Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze: etwa 200 Grad. Heißluft: etwa 180 Grad. Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Eigelb, Rote Bete, Crème Fraiche, einen gestrichenen Teelöffel Salz und Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Eischnee unterheben. Den Teig auf dem Blech glatt streichen und backen. Einschub: Mitte. Backzeit: etwa zehn Minuten. Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf ein Stück Backpapier stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.
Füllung
Frischkäse, Crème Fraiche, Orangensaft, getrocknete Orangenschale, Meerrettich und Dill. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backpapier von der Platte abziehen und die Füllung darauf verstreichen. Den Lachs gleichmäßig darauf verteilen. Die Platte längs halbieren, so dass zwei Rechtecke (je etwa 40 mal 15 Zentimeter) entstehen. Jedes Rechteck von der längeren Seite aufrollen und die Rollen etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Verzierung
Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Die Rollen in etwa zwei Zentimeter breite Scheiben schneiden und mit den Rote-Bete-Scheiben, Balsamico Creme und Dillzweigen anrichten.
